Minggu, 22 Mei 2016

Resep Tumis Ikan Teri Cabe Hijau (Anchovies with Green Chili Stir-Fry)



Persiapan : 20 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 4 orang








Ikan Teri kering, adalah Hasil laut Indonesia berupa ikan kecil (ikan teri) yang
telah di asin kan (salted). Sehingga menjadi awet tahan lama.

Ikan teri sangat sedap dimasak apapun, untuk sop, ulekan, atau menumis. selain sedap, ikan teri sangat bergizi untuk tubuh kita, dan juga harga ikan teri tergolong ekonomis.

Pada kesempatan ini, mari kita lihat salah satu resep ikan teri yang saya masak, yaitu tumis ikan teri cabe ijo.
Ikan teri yang saya gunakan berukuran sedang.


BAHAN-BAHAN :

300 gram              Ikan Teri size sedang (kupas & cuci)
7 buah                  Cabe Hijau (potong kecil)
5 biji                     Bawang merah
2 siung                 Bawang putih
1 sendok teh          Garam
1 sendok teh          Gula pasir
1 sendok teh          Minyak wijen
Secukupnya           Minyak sayur (untuk tumis)
50 ml                    Air mineral







RESEP IKAN TERI CABE IJO


     1)Tumis :

Panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan ikan teri. Tumis sampai kering.

     2)Bumbu :

Masukkan potongan cabe, garam, gula, minyak wijen, dan air. Oseng hingga cukup kering.

     3)Siap Disajikan


Tumis ikan teri cabe ijo sudah siap anda sajikan untuk keluarga tercinta. 
Cukup mudah, lezat, dan ekonomis. Silahkan dicoba, semoga anda suka.





-----------------------------------------------
BACA Juga :



-----------------------------------------------